Плюсы и минусы полимерных полов

Последним новым направлением в создании пола является так называемый «жидкий линолеум», изготовленный из полимерных материалов. Он пользуется успехом как при дизайне интерьера дома или квартиры, так и при ремонте промышленных и торговых помещений. Такую популярность можно объяснить следующими преимуществами по сравнению с другими материалами для отделки пола:

  • мягкий блеск, визуально расширяющий границы помещения;
  • бесшовная поверхность;
  • эстетичный внешний вид;
  • минимальная усадка;
  • отсутствие швов;
  • высокая эластичность.

Полимерный пол получил полное признание за рубежом, в России же этот вид отделки только набирает популярность.
Действительно ли «жидкий линолеум» так практичен в использовании, как его хвалят производители?
По составу полимерный пол делят на следующие категории:

  • полиуретановый пол - пригоден для монтажа в жилом и производственном помещениях, обладает высокими эксплуатационными характеристиками;

Полиуретановый пол

  • эпоксидно-уретановый пол - свою значительную стоимость компенсирует высокой устойчивости к истиранию, разъеданию маслом и бензином, что позволяет с успехом применять его в гараже цехах, складах, магазинах;

Эпоксидно-уретановые полы

  • метилметакрилатный пол - пригоден для эксплуатации в помещениях без крыши, так как не боится перепадов температур и воздействия влаги;

Метилметакрилатные полы

  • цементно-полиуретановый - полэффективно защищает бетонную основу и не боится воздействия химических средств, пара, влажности и высоких температур; основное место использованияавтосервисы.

Цементно-полиуретановй пол

Секреты технологии наливного покрытия

Состав наливного пола можно разделить на два вида: один содержит полимерные вещества, второйминеральные. Последние состоят из цемента и представляют собой самовыравнивающуюся смесь. Полимерный пол изготавливается из эпоксидной смолы и полиуретана и особенно удобен при эксплуатации в промышленных цехах. Для жилых помещений он также подходит. С успехом его можно применять в ванной комнате с повышенной влажностью. К тому же полимерный пол теплый наощупь и не подвержен образованию на нем грибка и плесени.
Несмотря на то, что наливной пол на первый взгляд гладкий и блестящий, он обладает антискользящими свойствами. Это позволяет использовать его при отделки бассейнов, в детских комнатах, спальне.

Технические показатели полимерного покрытия

Преимуществами «жидкого линолеума» являются:

  • долговечность в использовании;
  • антискольжение;
  • устойчивость к химическим веществам, влаге, высоким температурам, физическому воздействию;
  • экологичность;
  • простота уборки;
  • пожаробезопасность и шумоизоляция;
  • идеально ровная поверхность;
  • широкий простор для воплощения дизайнерской фантазии;
  • отсутствие швов, в которых может скапливаться грязь и бактерии.

К недостаткам наливного пола относят:

  1. большой объем работы и срок выполнения;
  2. избавиться от такого покрытия не просто, поэтому проще будет уже поверх него монтировать новое;
  3. высокая стоимость материала и работы по монтажу.

Какого производителя выбрать?

В магазинах строительных материалов можно увидеть широкий выбор смесей для наливного напольного покрытия. Большее предпочтение отдается полиуретановым полам из-за их высокой эластичности. Хорошо себя зарекомендовали такие производители, как Gipcreet Thermafloor, Элакор ПУ, Праспан, Проплан, RINOL. Опираться при выборе нужно как на технические характеристики самого покрытия, так и на рейтинг производителя.

Монтируем наливной пол самостоятельно

Многие владельцы квартир и домов и предприятий задаются вопросом: под силу ли самому залить пол «жидким линолеумом»? Ответ: да. Этот вид материала сцепляется с любой поверхностью. Самое главноеобезжирить, очистить и высушить основание под наливной пол. Смесь после ее нанесения на поверхность самостоятельно и ровно по ней распределиться. Основная задачане допускать появления пузырьков с воздухом. Для этого нужно использовать валик с шипами. Если вы не хотите тратить время на монтаж полимерного пола или вы не уверены в собственной компетентности, вы может обратится к нам, наши услуги по укладке полов доступны в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Елабуге. 

Уход за наливным полом

Наливное покрытие не требует за собой трудоемкого ухода. Достаточно периодически покрывать его защитным лаком, а в остальное время проводить сухую или влажную уборку. Обычно наливное покрытие моют при помощи специальных химических средств с содержанием кислоты. Их наносят на пол на несколько минут, затем смывают большим количеством воды. В промышленных помещениях большой площадью полимерное покрытие моют при помощи специальных уборочных машин.

Правильный монтаж наливного пола, а также грамотный последующий уход и эксплуатация продлят срок его службы на десятки лет.

 

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант